16:09 

СОН

31.07.2017

ДУРАК

День 1

Сон был пронизан потрясающим чувством уюта. Уюта коммуналки, уюта узкийх улочек, уюта трамвая. Львовского уюта. Такого, как я его представляю, так как во Львове я ещё ни разу не была. Этот город явно был не Львов, что-то меньше, камернее. Итак, изначально я шла по узким улочкам в сине-фиолетовой дымке предрождественской поры. Когда вечер очень похож на утро, а утро на вечер, а снег сиреневеет и кажется мягким и тёплым. Когда ещё не включаются фонари и всё ждут и не ждут их желтого света, наслаждаясь этой мягкой сиреневой. Я шла в спортзал. Он располагался на некой площади, а точнее пересечении трамвайных путей с каким-то местом посредине, где ходили люди. "Площадь" была выстроена брусчаткой, на неё вело пять или шесть узких дорог, по которым толклись автобусы и трамваи. На пешеходных частях были высажены деревья, украшенные гирляндами, которые, тем не менее, не горели. По сторонам "площади" были разные магазиники и, собственно, мой спортзал. Тем не менее, дойдя до него я поняла, что дико не хочу туда идти, к тому же, в чужом городе. Посмотрев на автобусы я заметила, что на всех их электронных табло был надписи типа "не иди туда", "зачем оно тебе надо", "да ну". Я посмеялась, мол, какой интересный флешмоб, наверное, это какая-то очень оригинальная реклама этого спортзала, но, тем не менее, прислушалась к советам табло. Так же там был каток и я пыталась на нём кататься, но это не точно.

Позже мы были на трамвайной экскурсии. Мы ехали трамваем внутри какой-то коммуналки! Очень длинной комуналке! Это была какая-то вереница комнат, корридоров, кухонь, ванн. И всё жило, всё кипело! Везде кухарки готовили какие-то компоты и варенья в огромных бледно-голубых ободранных кастрюлях со странными буквами и цифрами, намазанными краской. Везде развешивали белье на длинных веревках. Нормальные окна уступали только верхним подпотолочным маленьким окошками, в которых можно было рассмотреть только ещё одну вереницу окон уже других домов и подъездов. Словом, как в лодзи, но с другой атмосферой. По какой-то неведомой причине я была "на капоте" трамвая. Волосы развевал ветер, я неслась по этому уютному тёплому хаосу впереди планеты всей. Иногда я даже выбегала вперед трамвая, так как ехал он очень медленно. Даже перепрыгивала на разные предметы, стены, столы! Как фильм Миядзаки, честное слово. Когда же трамвай остановился и экскурсия сошла с него, я быстренько от них смылась. Сначала посмотрела в окно, а потом ходила по странным железным брусьям на краю какой-то ямы (как вот те штуки во дворах за которые всегда мусор выбрасывают). Позже у друзей моих закончилась экскурсия и я убежала за ними.

Я зашла в своих подругам в общагу училища (как то в Педе, которое прямо около ЦК). Там лежала Мари с огромным русалочьим хвостом и я понимала, что это было какое-то очень чудное приспособление для употребления алкоголя (или курения травы). Хвост был очень красивый, он переливался крупно налепленными зелено-синеватыми чешуйками. Компания была уже после гулянки. Это была просторная комната, чем-то похожая на комнату Желтого, чем-то на притон Крес, чем-то на дом моей бабушки, а ещё чем-то - на типичную общагу. Где-то там была собака и я подумала, что это та собака с карты Дурака. Все там уже спали в этой общаге, начали все решать куда же меня положить. Внезапно Крес начала петь какую-то идиотскую песню, в которой скользила какая-то детская дразнилка на тему того, что я огромная, но это было что-то вроде дружеской поддёвки насчёт того, кем я была, а не кем есть. Потом же Крес внезапно начала множиться с таким эффектом как в АЕ и вылезать со всех сторон как какой-то пересечный ютубер.

URL
   

Samokopanka

главная