10:27 

Что-то во мне снова поменялась. Вчера в зеркале в уборной мануфактуры из отражения на меня взглянул кто-то другой. Я не могу в полной мере опередлить всю глубину различия, но, кажется, это глаза. Взгляд. Они смотрели на меня как будто из глубины с тусклым, но отчетливым блеском. По началу я даже немного испугалась. Ну что ж, перемены это к лучшему, да?
Молчу третий день. Интернет пока решила не ограничивать. Вру родителям, что неполадки со скайпом, всем остальным что сорвала голос. А на самом деле я просто хочу замолчать, заткнуться, выткаться из общего глухого гула. Это странно чувство, когда ты слышишь эту пульсирующую массу из голосов и понимашь. Ты отдельно. Ты всегда принадлежал ей, но теперь ты сам по себе. Одинокая ниточка отдельно от общего странного гобелена.
Приезжала Аня и поняла, что мне бессмысленно находиться со старыми знакомыми. Дружба дружбою, любовь любовью, но я не могу выдержать так долго болтания ни о чем и так длительных пауз на придумывание "че б сделать, чем заняться". Я прямо чувствовала камешки на пути моего падения в бессознательную муть. Ещё она заметила, что я вырезала звездочку на ноге и вот неловкий момент, когда я только тогда поняла, что это как-то странно и стремно по социальным меркам. Мне норм. Это забавно.
Посмотрела фильм "Звуки Насекомых". Пробрало. Фильм взял меня за шкирки и впихнул обратно в моё тело и заставил глотать и давиться жизнью. Время замедлилось, я стояла на кухне в темноте и как зачарованная смотрела на кипящую воду в чайнике и не могла перестать дышать.

URL
   

Samokopanka

главная